2018年11月
16
11月
さくっと肉を食べたい時は『いきなりステーキ』
最近は行く場所、行く場所、至る所で目にします。
和牛のステーキも美味しいですが、オージービーフも大好きです(`・ω・´)
やっぱ肉肉しい噛み応えが、肉喰ってる感ありますんで。
この日は無難にサーロインステーキの300g!!
白飯つければそこそこ腹もいっぱいになりますからね。
相変わらず焼き方はレア。やっぱ何事も生派なもので(笑)
最近は行く場所、行く場所、至る所で目にします。
和牛のステーキも美味しいですが、オージービーフも大好きです(`・ω・´)
やっぱ肉肉しい噛み応えが、肉喰ってる感ありますんで。
この日は無難にサーロインステーキの300g!!
白飯つければそこそこ腹もいっぱいになりますからね。
相変わらず焼き方はレア。やっぱ何事も生派なもので(笑)
14
11月
今日も地元の足立区ネタになります。
その当時、大つけ麺博にも出店経験のある『カラツケ グレ』
その当時、大つけ麺博にも出店経験のある『カラツケ グレ』
場所は五反野です。五反田ではございません(笑)
辛麺のみ提供するお店ですが、種類が何種類かあります。
・ニクカラ(肉入りつけ麺)
・タンカラ(野菜炒め入りつけ麺)
・キムカラ(キムチ入りつけ麺)
・もえそば(野菜炒め入りラーメン)
この日は「ニクカラ」を注文!!
コチュジャンの効いた牛骨ベースのつけ汁が美味しい(´ω`*)
辛さMAXにしても甘味も感じ、旨味も詰まっております。
ただ単に辛いだけじゃないバランスのとれた完成度の高いつけ麺です。
13
11月
11
11月
銀座にあるスープカレーの店『イエロースパイス』
カレーも大好きなんですが、意外とスープカレーって食べないかも。
正確に言うと、なかなか食べる機会が無いと言った方が正しいでしょう。
メニューをカスタマイズ出来る様で・・・
メインの具材は「野菜」、スープの種類は「黒」
辛さは「5番(10段階中、無料で選べるMAX)」
ライスの量は「大」で選びました!!
スープ「黒」のチョイスは正解だったかも。
オリジナルスープにトンコツを加えて、こってり濃厚なスープ。
なかなか具材もボリューミーで、ルーというよりこのプースー美味しい(´ω`*)
文字通りスープカレーですからね。
色んな組み合わせで食べれるので、また寄ってみたいと思います。
カレーも大好きなんですが、意外とスープカレーって食べないかも。
正確に言うと、なかなか食べる機会が無いと言った方が正しいでしょう。
メニューをカスタマイズ出来る様で・・・
メインの具材は「野菜」、スープの種類は「黒」
辛さは「5番(10段階中、無料で選べるMAX)」
ライスの量は「大」で選びました!!
スープ「黒」のチョイスは正解だったかも。
オリジナルスープにトンコツを加えて、こってり濃厚なスープ。
なかなか具材もボリューミーで、ルーというよりこのプースー美味しい(´ω`*)
文字通りスープカレーですからね。
色んな組み合わせで食べれるので、また寄ってみたいと思います。